Senin, 09 Agustus 2010

IKAN BAKAR WIYUNG SURABAYA

Surabaya - Suka dengan ikan bakar. Mungkin sajian dari ikan laut dan air tawar ini bisa jadi pembangkit selera. Bumbunya sederhana namun bisa membuat ketagihan. Mau? Ikan laut dan air tawar ini dibubuhi bumbu sederhana lalu ikan dibakar di atas api arang hingga matang. Uniknya lagi ikan bakar ini dipanggang bersama daun pisang. Aroma daun pisang ini menimbulkan aroma wangi semerbak. Sama dengan ikan bakar yang dihidangkan dengan daun pisang, nasi putihnya juga dibungkus dengan daun pisang yang sebelumnya dipanaskan di atas bara api. Ikan aroma daun yang menyegar nasinya juga terasa sedap. "Daun pisang membuat aroma ikan bakar menjadi tambah segar dan nikmat untuk disantap," kata Cak Ir. Yang istimewa ikan bakar ini selalu memakai ikan laut dan air tawar yang segar. Seperti ikan kerapu, ikan kakap, ikan bandeng, ikan gurami, cumi, dan udang. Semakin menambah kesegaran, ikan bakar ini disajikan dengan cocolan sambal mangga dengan daun kemangi dan mentimun yang segar. Tertarik Anda bisa mampir ke Depot Ikan Bakar Segar Daun Pisang yang ada di Jalan Wiyung Gemol. Harga pun terjangkau. Untuk satu porsi ikan gurami dijual Rp 18.000 begitu pula dengan ikan yang lain. Yang paling mahal adalah ikan kerapu merah. Satu porsi Rp 25 ribu. Tempatnya cukup asyik untuk bersantai. Tempat ini buka mulai pukul 11.00-22.00 WIB.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Widyaswara | Address : Jl. Kalidami viii/25 Surabaya - Telp.(031) 5926865, 081322430013 | Blogger Templates