Ayam yang digoreng kering renyah dibalut bumbu jibrak yang royal. Semerbak kemangi dan bawang sangat menusuk hidung. Apalagi saat dikunyah. Wouw... bumbunya pedas menggigit diselingi gurih renyah ayam. Pas buat pengisi perut di saat makan siang. Nyam... nyam! Ayam merupakan favorit hampir tiap orang. Olahannya juga sangat banyak variasinya. Maka tak heran jika selalu saja tak membosankan menyantap ayam. Mau bergaya Amerika yang kres renyah sampai yang gaya tradisional dengan aneka bumbu yang komplet dan pedas. Seperti saat di siang terik berangin saya melintasi rumah makan Sari Daun yang ada di kawasan Gading Serpong. Rumah makan ini sederhana dan ada di ujung deretan ruko tetapi nyaris tak pernah sepi pengunjung. Bau ayam bakar yang dibakar di depan rumah makan bikin perut makin menggelitik kelaparan. Menu yang ditawarkan sederhana. Pilihannya hanya ayam dan lele. Variasi bumbunya, jibrak, goreng, bakar, kremes dan bumbu rujak. Pelengkapnya ada kangkunng belachan, sayur asam, tempe bakar, dan tahu goreng. Menu yang agak berbeda adalah pindang ikan patin dan nasi goreng seafood. Sesuai dengan tagline yang ada di banner rumah makan 'harga terjangkau rasa oke', memang saya tak perlu merogoh kocek banyak-banyak. Karena ayam dan lele bakar, bumbu rujak dan jibrak per prosi dihargai Rp. 13.000,00 saja. Kecuali lele bakar yang sedikit lebih mahal (Rp. 14.000,00) karena perlu dibakar lebih lama.
Pondok Sari Daun
Jl. Boulevard Blok AA2 no 26
Gading Serpong, Tangerang
Banten
Telpon: 021-36152828; 546-51590
Pondok Sari Daun
Jl. Boulevard Blok AA2 no 26
Gading Serpong, Tangerang
Banten
Telpon: 021-36152828; 546-51590
1 komentar:
kami sekarang buka di tenda psr delapan alam sutera, atau bisa kunjungi web kami saungjibrak.com. atau hubungi di 021-36152828 dan 081540099180, 021-99060888
Posting Komentar