Slruup... rasa asam segar kuahnya dijamin bakal bikin semangat. Apalagi udangnya yang gurih kenyal enak. Sup khas Kalimantan ini dijamin bakal jadi favorit keluarga!
Bahan:
300 gram udang galah (2-3 ekor)
1 buah terong asam, dibelah 2-4
½ buah nenas, kupas, potong-potong
1 buah ketimun, potong-potong
Bumbu:
30 g cabe kering
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 ruas kelingking(2 cm) kunyit
½ sdt terasi
2 sdt garam
3 sdm air asam
½ sdm gula pasir
5 cabe rawit
5 iris asam kandis
1 lembar daun kunyit
1 batang serai
1 iris (1 cm) lengkuas
Cara membuat:
- Cabe kering, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, dan terasi diuleg halus.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.
- Tuangi 2 gelas air, tambahkan serai, lengkuas, daun kunyit, asam kandis, cabe rawit, terong asam, dan nenas
- Masukkan udang galah, tambahkan gula, garam, dan air asam
- Setelah air menggelegak dan udang menuju matang, masukkan irisan ketimun.
- Matikan api dan sajikan.
Resep diperoleh dari:
Warung Dangau
Jl. Arteri Supadio
Kubu Raya, Pontianak
0561 725123
0 komentar:
Posting Komentar